Таргетинг – определенная настройка рекламной кампании, позволяющая демонстрировать рекламу аудитории по заданному параметру. Существуют временной, социально-демографический, географический, а также поведенческий таргетинги.
Таргетинг по интересам – один из видов таргетинга, при котором реклама демонстрируется тем пользователям, которые были выбраны в качестве целевых по параметрам и интересам, заявленными пользователями в социальных сетях.
Таргетированная реклама – один из видов интернет-рекламы, который предоставляется сайтами знакомств, социальными сетями или прочими ресурсами, на основании которых собираются сведения о географических, социально-демографических и прочих данных пользователя, по которым и осуществляется показ рекламы.
Теги – один из элементов языка разметки гипертекста.
Тематический таргетинг – трансляция рекламных роликов и баннеров на сайтах определенной тематики.
Тепловая карта сайта – отчет, который предоставляют некоторые счетчики, содержащие сведения о частоте движений курсора в одной или другой части сайта и представленные в виде страницы сайта, которая делится разными цветами на несколько областей, цвет которых зависит от активности движений курсора.
Тизер – графический рекламный материал, представляющий собой небольшую картинку, которая должна привлечь внимание пользователей для того чтобы замотивировать его совершить переход на интернет-ресурс рекламодателя по тизеру.
Тизерная реклама – один из видов рекламы, который использует тизер, как основной рекламный материал, служащий для привлечения аудитории на интернет-ресурс рекламодателя.
ТИЦ (тематический индекс цитирования) – показатель, который используется в технологии поисковой системы Яндекса, служащий для определения авторитетности интернет-ресурса, основанный на количестве ссылок на него с других ресурсов.
Товарная реклама – реклама интернет-магазинов, ведущая по ссылке на конкретные группы товаров. Особенность товарной рекламы состоит в том, что рассчитана на работу с большими объемами данных, поскольку количество наименований товаров даже в небольшом магазине составляет не меньше тысячи.
ТОП – первая страница результатов поисковой выдачи.
Точное соответствие – показ объявления по ключевому запросу, в случаях, когда объявление в точности повторяет ключевой запрос, вплоть до соблюдения словоформы, количества и порядка слов.
Транзакционная рассылка – один из видов рассылки в e-mail маркетинге, дающий пользователю информацию о статусе, который имеет его заказ.
Транзакция – целенаправленное действие, осуществляемое пользователем Интернет-ресурса, которое связано с получением денежных средств.
Транслит – набор слов на клавиатуре на каком-либо языке с использованием символов другого языка. Транслит широко применяют для создания доменной зоны, паролей, написания электронных писем.
Трафик - объем целенаправленных переходов на сайт, которые объединены общей целью, например, качеством товара, источником и пр.
Триггер – общее значение: причина чего-либо. В интернет-маркетнге это понятие означает описание одной из переменных в алгоритме бид-оптимайзеров (эффекторы и триггеры). Триггеры необходимы для того, чтобы эффектор начал свое действие.
Триггерная рассылка - один из видов рассылки в e-mail маркетинге, который запускается в качестве реакции на какие-либо действия пользователя или события.
Троллинг – общение в социальных сетях, преследующее цель нагнетания обстановки и провокации конфликта.
Тролль – пользователь социальной сети, умышленно нарушающий этику общения и провоцирующий других пользователей на конфликт.
Уникальный куки – уникальное взаимодействие пользователя с Интернет-контентом, которое определяется по cookie пользователя.
Уникальный посетитель – посетитель, который за определенный отрезок времени посетил интернет-ресурс. Такой посетитель определяется по уникальному IP-адресу.
Уровень вложенности – параметр, характеризующий положение страницы в общей структуре интернет-ресурса, который определяется по количеству переходов, необходимых для того чтобы перейти на конкретную страницу интернет-ресурса.
Фейк – то же что и Взломанный аккаунт.
Фильтр – инструмент, который позволяет сортировать данные, поступающие от счетчиков веб-аналитики, в порядке заданном пользователем, для упрощения процесса принятия решений и предварительного анализа. Например, если включить в только поисковый трафик, система будет отображать только данные по посещениям из поисковых систем.
Флайт – отрезок времени для проведения отдельной рекламной кампании в рамках общего процесса рекламного продвижения.
Фолловер – пользователь, который подписан на обновление аккаунта другого пользователя в социальных сетях.
Фолловинг – подписка пользователем соцсети на обновления, блоги или микроблоги других пользователей.
Фотохостинг – ресурс, который позволяет пользователям от своего имени опубликовывать фотографии и другие графические файлы для того чтобы продемонстрировать их другим пользователям.
Фразовое соответствие – показ объявление по ключевой фразе, когда объявление показывается пользователям по ключевому запросу, согласно с настройками рекламной кампании, в том порядке слов, который составляет ключевую фразу. Например, по запросу «купить авто» будет также отображаться запрос «купить авто дешево».
Фрейм - HTML документ, который отображается как часть окна браузера, служащая для представления отдельной страницы. Сейчас использовать фрейм поисковые системы не рекомендуют.
Фреймворк – набор библиотек и инструментов в программировании, которые нужны для решения часто встречающихся задач. Иными словами, фреймворк позволяет не «изобретать велосипед» в программировании, а целиком заняться уникальными задачами разрабатываемого проекта.
Френдинг – добавление пользователей в соцсетях в число своих друзей.
Фрод – общее название мошенничества в Интернете.
Хештеги – слова и фразы, обозначаемые в начале значком «решетка» (#) , используемые для постов в социальных сетях, для идентификации тематики поста и облегчения его последующего поиска.
Хиты – количество обращений к ресурсу, включающее и статистику повторных обращений с одного и того же одного IP-адреса и обращения к другим страницам Интернет-ресурса.
Хостинг – предоставление вычислительных мощностей, необходимых для хранения информации на сервере, которые используются после размещения интернет-ресурса на доменном сервисе.
Хосты – показатель, определяющий посещаемость сайта и количества пользователей, перешедших на сайт с уникальных IP-адресов.
Целевая аудитория – аудитория, которой адресовано рекламное сообщение.
Целевой звонок – отслеживание звонков, предоставляемое Яндекс.Директ.
Частота запроса – показатель, который используется в поисковой рекламе для отображения количества запросов в поисковой системе по заданной фразе за определенный отрезок времени.
Чекин – действие пользователя соцсети, которое отображает посещение какого-либо гео-объекта, например, кафе, парка, ресторана, вокзала и пр.
Широкое соответствие – показ объявление по ключевой фразе, при котором оно показывается пользователям по запросам, которые содержат ключевую фразу, указанную в настройках рекламной компании.
Электронная коммерция – отрасль экономики, связанная с коммерческими операциями в сети Интернет.
Эффектор – действие, которое осуществляется при достижении заданного значения триггера.
Южный блок – рекламный блок Яндекс.Директ, который был введен в 2013-м году, снизу от результатов поиска.
Юзабилити – меры, направленные на улучшение удобств пользования интерфейсом, для упрощения задач, которые пользователь решает с помощью этого интерфейса.
Яндекс – самая крупная поисковая сеть Рунета.
Яндекс.Баян - провайдер медийно-контекстной рекламы, который разработан компанией Яндекс.
Яндекс.Вебмастер – сервис компании Яндекс, разработанный в 2007-м году для владельцев сайтов и веб-мастеров, для помощи в индексации сайта и настройки его описания в результатах выдачи Яндекса.
Яндекс.Вордстат – сервис Яндекса, позволяющий оценивать динамику, объем и структуру поискового спроса по различным поисковым запросам.
Яндекс.Деньги – сервис он-лайн платежей.